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9 décembre 2009

Terrine de foies de volaille aux mures

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX MURES

ET SES OIGONS CONFITS

DSCN0010

Ingrédients :

-          Une feuille de barde (peau de porc)

-          500g de foie de volaille

-          250g de lardons

-          15 cl de Porto

-          250g de mures

-          Herbes de Provence, sel, poivre

-          2 échalotes

-          3 oignons

-          150g de beurre

-          100g de sucre

Mixer ensemble les foies de volaille, le porto, les lardons, les échalotes, sel et poivre. Le résultat doit être homogène.

Ajouter les herbes de Provence, les mures (même surgelées). Bien mélanger.

Déposer la barde à l’intérieur du moule (celle-ci doit dépasser du moule afin de recouvrir la terrine.)

Verser le mélange et refermer avec la barde. Mettre une feuille d’aluminium ou un couvercle par-dessus.

Cuir au bain marie, 1 heure à four 180°.

Pour les oignons confits, les faire revenir dans un peu d’huile. Une fois dorés ajouter le beurre et le sucre et laisser confire 10min à feu doux.

Bon appétit !

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